Ingredientes

Para los canelones
20 placas de canelones
300 gr. carne ternera
1 cebolla
3 ajos
150 gr. calabaza
Aceite de oliva

Para la besamel
½ litro leche
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
Nuez moscada
Pimienta negra
Orégano
100 gr. queso rallado

 


Para la salsa de tomate
500 cc tomate triturado
1 cebolla
4 ajos
1 pimiento verde
Aceite de oliva

Elaboración

Para la salsa
Rehogar el pimiento, la cebolla y los ajos; añadir el tomate triturado, salpimentar y dejar cocer 40 minutos

Para la besamel
Rehogar la harina en la mantequilla y añadir la leche caliente sin dejar de remover
Salpimentar y aromatizar con el orégano y la nuez moscada

Para  los canelones
Dorar la calabaza junto con la cebolla y los ajos, incorporar la carne, salpimentar y mezclar con la mozzarella rallada 
Rellenar las placas de canelón hidratadas previamente en agua tibia y enrollar
Disponer en una bandeja de horno sobre la salsa de tomate, napar con la besamel y gratinar con el queso rallado